人生楽しみまっしょいわっしょい
ご神仏や、応援してくださるミエナイ存在にも感謝しながら🙏💕
まるっと✨🌈HAPPYになっちゃおう🌈✨
繋がると、なぜか運気アップする人続出~
ココロもカラダも整える、開運サポーター✨
麻田奈寿(あさだなじゅ) です
繋がってくださった方に🌈💕
💫八百万の神様カードからのメッセージ💫
プレゼントしておりマッスル❣️💪✨
啓蟄は、二十四節気の第3。二月節。
「啓」は「開く」、
「蟄」は「虫などが土中に隠れ閉じこもる」意味で、「啓蟄」で「冬籠りの虫が這い出る」という意を示す。春の季語でもある。
『啓』は、
✨開く✨
✨解放する✨
という意味があります🌟
『蟄』は、
冬眠中の虫たちが
土の中に潜り、
外界から隔てられている状態を表します🌟
日本人が目覚めることが重要☝️⚡️✨
って最近よくいわれていますよね
縄文時代はもちろん、
古き良き時代の感性・感覚・意識を
もともと私たちは持っていると思うので✨
そういうところを
大事にする💖
思い出していくことで💖
眠っている魂も
目覚めていくのかな❇️💫✨
って思います
みんながみんなではないけど
このタイミングで生まれてるってことは
設定してきてるだろうし
今日のテーマ曲はこれだね❣️😘
キャンディーズさま
今日は畑の日でした
記事作成しているうちに「昨日」になりました 笑
春🌸
とは言えない、寒い日になりましたが
てんとう虫さんたちが元気に歩き回ってましたよ~🐞💕
そして✨
畑から移動して
畑のメンバーみんなで
手作り味噌づくり❣️
メンバーの金ちゃんが仕込んでくれた💖
大豆ちゃんを
フードプロセッサーにかけて
米麹と塩を混ぜたボウルに
どーん
よく混ぜ混ぜして
ハンバーグ作るみたいに
コネコネしたよ💞
空気を抜いて
グイグイと
グーパンチしながら👊💕
容器に詰め詰め
最後にカビ防止対策に
塩を表面にのせて、塩蓋しまーす💫
とりあえず、
仕込みは完成✨
⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝でけた~⸜(*⃙⃘'ᗜ'*⃙⃘)⸝💕
あとは
半年から一年
発酵&熟成させて
食べ頃になるのを待つ🌈
楽しみだなーーーっ
味噌作り、
大豆の香りがとってもいい香りで
꒰ 🌀まぜまぜ🥣 ꒱
( つ・∇・)つ 💞こねこね💞
の時間も
無 になれるというか
ちょっと瞑想状態みたいな感じで🧘♂️💫
みんなでワイワイしながら
おいしくなーれ💖
おいしくなーれ💖
って、
ジャムおじさんになりながらww
天国言葉の言霊を
ラブ注入~🫶💕︎︎
一瞬、一瞬の✨今ここ✨に
感謝🙏💕
金ちゃんが大豆の茹で汁をつかって
ミネストローネを作ってくれて
めっちゃ美味しかったーーー❣️✨
そして
最後に、ゆみさんが
お茶を点ててくれて
なんて優雅な時間なんでしょう✨😍
いただいた桜餅も とっても美味でしたっ💖
もともとの発祥は置いといて、
味噌やお茶など
古来からの日本文化に触れまくりんこで
いつも以上に
「ありがとう」をたくさん発した
感謝の一日となりましたょ✨🌈✨
みんなポテンシャル高い❣️
畑のメンバーも
ピンときたらGOひろみ🎉 なので
これまた いい刺激になります😆⚡️✨
[啓蟄]です❣️
まだ寝ていたい人は寝てていい💖
目覚めようと決めた人はそろそろ起きてみる?💖
どちらでもOK牧場❣️👌🙆♀️
読んでくださりありがとうございます🩷
オススメです
占星術師シロネコ・リリーさんとのコラボ
[魂の設計図と導きのメモリーオイル]
自分自神を知るって楽しいですよ~
対面メニューの場所は
◆自宅または出張
◆カフェやラウンジなど