北海道でノースプレインファームというお店に出会いました。
これは、有機のモッツァレラチーズ
JASマークの認定を受けているチーズなので安心で、食べるととっても濃厚で美味しいチーズ。
このお店で作ってるソフトクリームが感動するほど美味しくて。
有機のおこっぺ牛乳で作ったソフトクリームなんだけど、とっても濃厚なのにサッパリ!!
また食べたいな〜
有機の牛さんっていうのは、
・エサは有機飼料
・ストレスを与えずに育ってる
・遺伝子組換え技術を使わない
・ストレスを与えずに育ってる
・遺伝子組換え技術を使わない
・病気の予防目的で抗生物質を使用しない
という条件で育っていて、
チーズなどの乳製品を作る過程でも、有機以外のものに触れないようになどなど、厳しい基準を突破しないと作れないので、ほんとに大切に丁寧に作られています。
とっても健康的なミルクから作られていて美味しい!!
北海道に行く時にはノースプレインファームは欠かせなくなりそう