すっかり料理にハマった⁇子供たち。昨日は野菜の切り方の復習も兼ねて、肉じゃが作ったよ♬... すっかり料理にハマった⁇子供たち。 昨日は野菜の切り方の復習も兼ねて、肉じゃが作ったよ♬ 肉じゃがとか玉子焼きとか、それぞれの家庭の味があるよね〜(*´□︎`*) 我が家はどちらも九州出身なので、全体的に甘めの味付けかなー。 そして、決してサボっていた訳ではないw常備菜作り。 『あの日1回だけかーい!』と思っていたそこのあなた、 安心して下さい、 作ってますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧ (先週は旦那が出張でほぼいなかったから作ってないけど) ・公魚の南蛮漬け ・小松菜と人参の胡麻和え(鰹節入り) ・鶏モモ肉の味噌漬け(明日用) ・じゃがいもとたまねぎのチーズ焼き ・とうもろこし 本当はあと2品作る予定だったけどギブ。 明日に持ち越します…。 常備菜、本当に便利❤︎❤︎❤︎ #料理女子 #料理男子 #我が家の味 #おふくろの味 #家庭料理 #肉じゃが #カレー #シチュー #玉子焼き #焼きそば #次は餃子リクエスト #常備菜 #三連休は全部お出掛け #妊婦 #暑い #あと少し #最後のマタニティ生活 #いつでも来いw Hacchiさん(@ame2furu2)がシェアした投稿 - 2017 Jul 17 2:09am PDT