臨月を目前に、食べてばかりの予定を詰め込んでいるHacchiです


良いんです、

食べることは生きること〜

(いやいや、ほどほどにね…)


すぐ体重増えるから本当に困る…

もう若くないし、産後戻る気がしない…




でもでも!!!!!

体にやさしいごはんは別もの〜


大好きな葉子さんの《重ね煮》
食べてきちゃいましたー

{0B0A1908-69F6-4801-B607-E0D42719AD28}


《重ね煮》っていう存在自体、葉子さんに出会うまで知らなくて、

『なんだそりゃって思ってたんですが、一度食べたらもう〜〜


お野菜を切ってお鍋に入れてコトコトするだけで、
色んなおかずに変身しちゃうスグレモノなんですよ〜


重ね煮自体には調味料を使わないので、小さなお子さんにも安心

私は離乳食期にも使う気満々です


{E48A9262-0BFD-479C-9E31-60BC3B326F84}


参加者の皆さんも実際に調理して、お野菜の切り方から〜色んなコツを伝授していただきました

って言っても、私は末っ子の幼稚園のお迎えで途中抜けざるを得ず、ほとんど見れてません…
(その日は警報が出て、午前保育になりました…)


この日のメニューは…

・鮭の南蛮漬け
・ひじき煮
・春巻き
・お味噌汁
↑これ全部《重ね煮》を使ったアレンジ料理です!
・キヌアご飯

{C1E4618D-F49C-4C7E-8078-04A1DE555613}


{7FE2A9E3-1414-4E49-A175-A3B5E7F493AC}



もー全部美味しいに決まってる〜

お腹パツパツで苦しくても食べられそう



何より!!!

何を隠そう、

ワタクシ、椎茸が食べられないお子ちゃまなんですが…、

この日の重ね煮にはガッツリ入ってて

『大丈夫かな…』

って思ってたんですが……



なんのこっちゃない

ペロリと食べちゃったもんねー


これぞ《重ね煮》の魔法!!!



警報で休校になって同行していた娘も、

『春巻きおいしい!!!また作って

ってソッコーでリクエスト来ました♡

椎茸入ってるのは内緒〜
(↑我が家の食卓に椎茸は並ばないw)



葉子さん、

本当にご馳走さまでした

次にお会いするのは産後かな〜





葉子さんの優しいごはんを食べてみたい方はこちらから〜《ぼくたちがウキウキ帰りたくなる♬おウチごはん》

撮影付きのスペシャルレッスンもありますよ〜《撮影付き♡夏休み親子レッスン》