花粉症が改善! | naho☆部落格

naho☆部落格

日常生活・愛犬・海外国内旅行記・台湾の思い出などなど☆

花粉症持ちの私。


春と秋、年に2回も辛い思いをしていました予防


なのに、「あれ???」

秋花粉の時期なのに、今年は大丈夫。



毎年、一緒に苦しんでいた職場の花粉症仲間に言われて気が付いたんだけど、少し鼻がムズムズするくらい。


いつもなら病院で薬をもらって、飲んでもクシャミ&鼻水が止まらず、ティッシュを抱えて過ごしてる時期なのに、今年はなんでだろう?




去年と違うことと言えば…


16時間食事健康法を始めたけど、これは16時間胃を空っぽにする為に朝食を抜くだけだから違う気がする…



と、言う事はこれかもしれない!!



↓↓↓




2月から食べ始めた【黒米と玄米】


でも、お米で花粉症が改善されるなんて聞いたことなかったからネットで調べてみると…



玄米の表面についている『米ぬか』にγオリザノールと言う成分があって、これが抗アレルギー物質の役割を果たすんだって飛び出すハート


さらに、黒米に含まれるポリフェノールがアレルギー症状の緩和に効果的なんだとか飛び出すハート



やっぱり、これしか考えられない✨



週末以外は、毎日食べているから体質が改善されたのかもひらめき


人によって合う合わないがあると思うけど、私にはピッタリだったみたい。


食べ始めたきっかけは、旦那くんの健康診断の結果があまり良くなかったからなんだけど、まさかこんな嬉しい効果があるとはハートハートハート



これからも食べ続けて、1番辛い春花粉も軽くなったらいいなあー。