小樽で私が1番行きたかったのは
ルタオです
ルタオのチーズケーキは何度も
ネットで注文した事ありますが
やはり冷凍を解凍して食べるので、
出来立てを食べたかったんですよね
↑こちらルタオの本店です
本店を事前に予約したのですが、
いっぱいで入れず
↓今回訪れたのはパトス店
本店から歩いて5分くらいの距離で、
ルタオの中では1番大きいカフェです
予約席には、お店からのメッセージが
こういうの嬉しいですよね
旦那さんはこちらを注文
こちらはパトス店限定の
ふわとろフロマージュスフレ
こちら画像では分かりづらいですが
自分でデコレーション出来る
スイーツ
カラフルソースをかけて
模様を入れて、最後にフィルムを
外すとキレイな模様になるはずが…
旦那さんは、フルーツソースが
見えなくなり
なぜか真っ白になりましたよ(爆)
私は絶対食べたかった
ドゥーブルフロマージュを注文
↑左が定番のドゥーブルフロマージュ、
右はナイヤガラドゥーブルです
ナイヤガラはチョコレートは
食べた事あるのですが
ドゥーブルは初めて
定番はもちろん、ナイヤガラの
ドゥーブルも美味しかったです
↑こちらは秋の彩りパンプキンパフェ
秋だけの期間限定商品なので、
頼まずにはいられませんでした
パフェも美味しかったですよ
カボチャのお味がしっかりして、
カボチャの実も入ってました
初ルタオの店舗、大満足して帰って
きました