こんにちは!食事サポートをしている
栄養アドバイザーみなです
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今回のお話ポイント
夏に食べたいアイスクリーム!
お砂糖使われているし、
そりゃ爆あがりするでしょ!?
・・・が今日のキーワード
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毎日毎日あっついですね
そんな時は
アイスクリームも食べたくなります
でも砂糖使われているし、
血糖値爆上がりして当然!?
実際どうなんでしょう?
血糖値を測定できる
フリースタイルリブレつけて
調べてみました。
フリースタイルリブレって?
という方はこちらの投稿もご覧ください
で、本題!
モリモリ野菜食べて、
お肉食べて、
それからハーゲンダッツバニラを
食べてみることに
あ、ちなみにハーゲンダッツバニラは
無添加です
抹茶味とか他にも無添加の種類ありましたよ
さて、私の血糖値はどうなるか!
こちらの動画をご覧ください
なんとー!
予想より全然上がっていません
わーい!
さくらんぼより
とりあえずビールより
上がっていない!
乱高下起こしていないので、
つまりは
食後にハーゲンダッツ食べても
さほど血糖値に影響しない
ということは!
インスリンの過剰分泌にはなっていない!
ということは!?
太りにくい
ということです
もちろんこれは私の血糖値なので、
みなさんに当てはまるとは限りません。
でも参考になると思います
ポイントは、
食物繊維たっぷり
&タンパク質たっぷりごはんを食べてから
アイスを食べる
ということです
きっとアイス単体で空腹時に食べると
血糖値はもっと上がります
ぜひ参考になさってくださいね
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みなの健康ごはん
とある日の夜ご飯
母と知り合いの方から
無農薬野菜をたくさんいただいたので、
ラタトゥイユ作りました
南仏の郷土料理、ラタトゥイユ
ナスや玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ
トマト、ニンニクなどを
オリーブオイルで炒めて、
ローリエと塩胡椒で味付けして
圧力鍋で0分
これで完成
味付けは塩胡椒だけなのに
野菜の甘みが出まくって美味しいー!
夏野菜最高ですね
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