甘いもの
好きですか?
私の実家の方では
甘いものが多い
ポテトサラダや
茶碗蒸しも
甘いです。
雪国の保存食として
その習慣が残っているようですが
体にとっては
なかなか大敵
そんな環境で18年も生活していたわけですから
糖尿病は比較的私にとって身近な病気。
しっかり予防する必要があります。
がしかし
実家に帰ると
やっぱり手に取ってしまう
関東で言う
「まるごとバナナ」
秋田では
「バナナボート」
母が夜勤明けに
良くもらってきていました。
おいしいんですよ
バター餅も今ではこんな
可愛いパッケージに入っていますが
昔は誰かが作ってくれたものを
もらうのが普通でした。
ちょっとだけ
チンして
溶かして食べるのが
個人的にはおすすめです
きりたんぽ同様
お家によって
微妙に味が違うのが
おもしろいところです。
作り方は
見ない方が良いです!
信じられない量の
バターと砂糖と対面するので
でも
おいしいので
1口は食べてみてほしいものです
そんな甘いものと食べるときは
必ず「食後」に食べましょう
間違っても朝ごはん替わりとかは×
体をいたわるなら
必ず食後です
食べるのがNGではなく
食べ方を知るのがポイントです
おいしく正しく食べて
体の糖化防ぎましょ
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