きょうこさんも大好きな和食店、豊橋市飯村北の「和の膳おざき」に行ってきました。私は久しぶりの来店です
前からあったのか記憶にないのですが、和風のローストビースが食べられるセットというのが登場していたのでそれにしました(2,300円)。
秋刀魚の煮浸し。よく煮込んである秋刀魚は骨まで柔らか〜。
お造り。
ものすごい感動した焼き胡麻豆腐。焼くなんて発想なかったわ〜。
旨味たっぷりの汁までいただきました。
出たー!ローストビーフ。薄めですが、このくらいの薄さが一番食べやすくて美味しい気がする最近・・・
ソースに絡め、中に隠れている野菜をたっぷり絡めました。
どーんと天ぷら。タレがかかっていて、天丼の上の部分だけという感じ。
かぼちゃが特に美味しかったなー。揚げたてなのが嬉しい。
栗とさつまいものご飯。結構な量だったので、お腹パンパンです
最後にデザート。左のケーキを「モンブラン」と説明されたのだけど・・・モンブランぽさはなかったかな(それとも聞き間違え?!)でもスポンジの間にあんこが挟んであってこのあんこが好きな甘さでした。
栗の渋皮煮は文句なくおいしい!ちょっと歯ごたえがあるのがいいですよねー。お連れ様は、「この渋皮煮2つだけでもいい」と言ってました(笑)
秋先取りという感じで、栗と秋刀魚などを堪能し満足!相変わらず器もいろいろ楽しめて、人気なのも頷けます。
予約してからの方が確実かな・・・お待ちの方も結構いました
渋皮煮にバニラアイスでも良いかな・・Staff Fumi