納豆を使って…①納豆ともやしの炒め物
主婦の皆さん、食事のメニューのマンネリ化、気になりませんか?
夕暮れ時になると、主人が食べる時は、
特に「今日のご飯は何をしようかなぁ~」と頭を悩ませます・・・。。
ふと、サロンの雑誌をみていたら、美味しそう~なおかずが目に入り、
何と簡単そうではありませんか?
材料(二人分)
納豆・・・・1パック
もやし・・・1袋
青梗菜・・・1株
ごま油・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
塩・胡椒・・・・・各少々
作り方
フライパンにごま油を熱し、中火で納豆を炒め、
納豆の周りにほんのり焼き色がつき、バラバラになってきたら、
青梗菜、もやしをいれ、しんなりするまで炒め、
オイスターソースと塩・胡椒で味つけをして、ハイ!出来上がり・・・。。
簡単、そして、小鉢のおかずにぴつたりのあっさりして、
シャキシャキいただけます。
どうぞ、皆さんお試しくださいませ・・・。。