最近ある動画見て再認識したことがあって。
やっぱり基本の調味料
きちんとしたもの選ぶべきだなと
それと爪がなにか関係あるの?って話ですが
めちゃめちゃ関係あるんですよ
皆さんどうなんでしょ?
こだわりの調味料使ってますでしょうか?
日々摂取してる調味料の質で
微量だけども毎日のことだから
チリツモできっと大きな差がでてるとしたら…?
あるお医者さんの話なんですが
もちろん調味料は本物のものを選んで
使っておられて
それにプラスしてにがりも摂取しておられるとのこと
にがりにはミネラル、特にマグネシウム
が多く含まれます
現代人はマグネシウム不足の人が非常に多い!
とのこと
じゃあにがり買って飲めばいいの?
となるのですが
まずは日々の調味料の見直しからでいいと思うんです。
まずはそこから。
調味料なら普段使うものだから
自然と摂取できるし
新たにプラスするものでもないから
忘れる、とかわずらわしさや面倒だったりがない
もしかしたら今使ってるものより
お値段張るかもしれない
けど、何ヶ月も持つし
健康に直結するので
こそには投資するべきだと私は思う
ので、いいもの選びましょう
富山市なら
アップルさんしょう、アピアのサンビアン
南富山のありがとう富山店、黒崎屋さんあたり
高岡市ならフレッシュ佐武が
いいものおいてます
必ず裏の原材料みてくださいね
塩のミネラル量は海塩が1番多い
メーカーによってぜんぜん違います
自分で選べない方、ありがとう富山店は
個人店なので相談しやすいです
ネット派の方は楽天ROOMにまとめてみました
お味噌は新村こうじ味噌さんとかに
買いに行くのもいいかな
私は毎年手作りです
といってもお友だち主催の
味噌仕込み会に行って
蒸して潰してある大豆
分量も測ってある
ほんとにありがたい環境で仕込ませてもらってます
長くなったのでこの辺で。
とりあえず塩から変えてみませんか?
髪、肌、爪、体の健康につながってます♡
Nailuv HP
LINEからのご予約はこちら
ID→@ovh0083t
お友達に追加していただくと1対1のトークが始まります
お問い合わせなどお気軽にどうぞ
✴ご紹介特典もご用意致しました
詳しくはこちら→★
✴instagramもやってます
こちらはほぼ毎日更新してます
ネイラブInstagram
follow me
皆様のご予約お待ちしております
ネイル・よもぎ蒸しNailuv (ネイラブ)
稲垣