三宮ランチ☆懐石 三木
仲良しのあきのお誕生日に、懐石料理 三木に行ってきました
30を過ぎて和食がだんだん好きになってきたので
今回は東京の吉兆で10年間修業をされ、独立された店主の
お見事なお料理でお祝いしました
季節を感じられる、上品で繊細なお料理は
どれも美味しくいただきました。
その中でもお祝いという事で出してくださった
鯛のお頭のあら煮は、絶品!!
2人で、ここも身があるよ!!~ここの身美味しい!!と
必死。(笑)
それと、松茸とじゃがいものコロッケも私好み
色とりどりの趣向をこらした八寸は見ごたえ食べごたえありです。
ご飯物は、鯛茶漬け・稲庭うどん・ちらし・鶏の卵とじ丼から選べるのも
嬉しいですよね。(私→鶏の卵とじ丼)
デザートの自家製プリンもとっても美味しく
最後まで期待通りのお店でした。
あき~
本当お誕生日おめでとう
お仕事や環境、似ている部分が多くいろんな共通の話ができる
貴重なお友達。これからも宜しくね
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