終わりの見えない 実家の片付けと、仕事。
こんな地味地味な毎日を送っている私の、
地味地味な話題です。
札幌は、素材を活かしたものは手に入りやすい環境です。
とくに、納豆とお豆腐。
スーパーに行くと、納豆の種類がとても多くて、
ほとんど全てを食べてみた結果、自分の好きな納豆がわかってきました。
ザ・まめ!っていうシンプルな納豆が好き。
今までは、「遺伝子組み換えでない」をそんなに気にしていませんでしたが、
生産者の思いを目にする機会が増えてきました。
ちなみに、今回ご紹介した3つとも、母は全然好みではないそうです。
人それぞれですよね。食べ物ですもの。
丸井今井百貨店の地下食料品売り場で購入
1個300円くらいだったような。札幌では高級納豆の部類かな。
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三越札幌地下のお豆腐店 三蔵で購入
ちなみに、ここのお豆腐は、札幌で一番美味しい!!と思っている
↓
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これは、ススキノにできたスーパー ダイイチで購入。
このスーパー、納豆コーナーが広いのですが、みんなこの納豆をポンポンとカゴに入れていく
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納豆の密かな食べ比べするほど、地味な毎日ってことなんです。
もうちょっと違うものも、比較してみたいわ。