かつて私のお腹を満たしてくれたお店・かなっぺ。
約1年半休業されていましたが、この度久し振りに
営業を再開されました…!
これまでは豊富なメニューを提供されていましたが、
今後は「くるみパン」1種で営業されるそうです。
懐かしの店舗。入口付近にテーブルが置かれ、そこに
お目当てのくるみパンが準備されていました。
猫ちゃんの紙袋がとっても可愛い。
かおるさんもかなえさんも変わらずお元気で良かった。
こちらがくるみパンです!※自宅で撮影
使用されている原材料は北海道産の石臼挽き全粒粉、
くるみ、モラセス、塩、ドライイースト、オリーブ
オイルです。全粒粉100%のパンは食べたことが
ないかも…。帰宅後、早速実食です!
食感はベーグルのようにモチモチ。出来立てなので
ほど良い温かさです。表現が難しいですが、
嚙み心地が普通のパンと全然違います。
胡桃もゴロゴロで、こちらもいい歯応えです。
一番実感したのは、噛めば噛むほど深い味わいを感じ
られること!一気に2個食べてしまいました…。
※結構どっしりとしているので腹持ちヨシ
個人的に超お勧めです。本当に美味しい。
なんというのか、忘れられなくなるパンでした。
仕事の合間のおやつに丁度いいサイズです。
原材料にかなっぺのこだわりを強く感じます。
素材重視は嬉しい&有り難いですね~。
中山漁港の防潮堤が完成していました。
時間の経過を感じます。
最後にチラシをお借りして貼り付けます。
完全予約制なのでご注意下さい!
久々のかなっぺ。心が幸せになりました。
気になった皆様、是非お試し下さい!