先日、久々にお菓子教室に行きました。


今回のメニューは「プレッツェル」


写真を撮り忘れましたが、歯ごたえのいい「パン」です。


パンの時はいつも持ち帰りの生地がありますが、


冷凍庫行きが多くそのまま・・・のnahomeです。


でも、今回はちゃんとやったよー!!


お気に召すまま☆。.;*・☆-2009051012550000.jpg


「フラムクーヘン」


ピザです。



習った「プレッツェル」ではありません。


だって、プレッツェル成形するの難しいし~(;´Д`)ノ


お菓子教室で一緒のshiraさんに教えてもらったの。


サワークリームとナツメグ、胡椒をあわせて生地に塗り、


ベーコンとオニオンをのせるだけ~。


チーズを使わないから、さっぱりしたピザです。


カロリー気にせず、パクパク食べれちゃう~ドキドキ


おいしかったよ