先日、久々にお菓子教室に行きました。
今回のメニューは「プレッツェル」
写真を撮り忘れましたが、歯ごたえのいい「パン」です。
パンの時はいつも持ち帰りの生地がありますが、
冷凍庫行きが多くそのまま・・・のnahomeです。
でも、今回はちゃんとやったよー!!
「フラムクーヘン」
ピザです。
習った「プレッツェル」ではありません。
だって、プレッツェル成形するの難しいし~(;´Д`)ノ
お菓子教室で一緒のshiraさんに教えてもらったの。
サワークリームとナツメグ、胡椒をあわせて生地に塗り、
ベーコンとオニオンをのせるだけ~。
チーズを使わないから、さっぱりしたピザです。
カロリー気にせず、パクパク食べれちゃう~
おいしかったよ