本日もお菓子教室に行ってまいりました。
教室に着くや否や、先に来ている生徒さん達が
忙しそうに準備している。
「もしかして、時間制限ぎりぎりのお菓子作りか??」
本日の課題
「抹茶ムース」
見ているだけでもおいしそうでしょ。
食べるともっとおいしいですw
ダックワーズ→抹茶ムース→バナナ→抹茶ムース
→ホワイトチョココポー→うぐいす豆
と、なんとも贅沢なお菓子です。
甘さ控えめで、夏のお菓子にぴったり。
しかし、手間掛かりました・・・
どおりで、準備が忙しかった訳ですね。
行った時間もギリギリだったので、私は準備のお手伝いもほどほどに
授業前から生徒さんが自宅で作ってきてくれた
「シフォンケーキ」をこっそりいただいてました。
米の粉で作ったシフォンケーキでもっちりして美味しい!
さすが商売しているだけあって美味しいよ。
抹茶ムースを作った後は、もちろん試食!
・・・の前に、今度は、グループが一緒だった生徒さんが
作ってきてくれた「ガトーショコラ」をこれまたこっそり
いただいてました。
これがまた美味しいの!!
「ガトーショコラ」を持ってきてくれたのは、
男性生徒さん。
さすが3年通っているだけあって美味しいよ。
そして、最後の締めは「抹茶ムース」です。
抹茶が苦手な人も食べられるムースです。
あ~、今日は良く食べたな。
と、思ったら撮影用にセットしてくれていた
「ダックワーズ」をこっそり助手の先生が持ってきてくれました。
生クリームを挟んであるだけだったんだけど、
う、うま~~~~~~い!!
ほんとに今日はお菓子オンパレードですよ。
今日は皆勤賞の
「パレットナイフ」までいただいちゃいました。
夏休み突入したし何か作るかな。