いつかやってみようって、ずーっと思ってた。
牛スジ煮込みを作ってみようって![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/129568.gif)
でもスジ肉って売られてるのをあまり見かけなくて…と思っていたら、いたー![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しかしここからが大変で![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
肉が固くて切れない(笑)
完全に力任せで片付けてやった感満載![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
![続・なほこのニコニコ日記-20091122140123.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091207/00/nahoko-yamaguchi/2a/49/j/t02200293_0480064010332233178.jpg?caw=800)
おいしくできますように![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
最初はアクが出てきたら、何度かお鍋の水ごと取りかえて、スジ肉も洗うコト数回。
あー。めんどくさっ![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/325.gif)
しかぁし!
アク&油を取らないと上手くいかないらしいので、ここは辛抱強く![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
だーけーど…
スジ肉って特有の臭いがあって、部屋中に充満でした![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
結構きっついよぉ![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
コトコト煮る事12時間![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![続・なほこのニコニコ日記-20091122213511.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091207/00/nahoko-yamaguchi/20/10/j/t02200293_0480064010332233678.jpg?caw=800)
出来たっ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
お肉500グラム近く買ったのに、完成すると、ちょこっとの量になっちゃうのね![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
手間ひまかけたおかげもあって、トロトロに煮込めました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocotip/46467.gif)
作った自分が言うのも何だけど、めちゃウマっ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
圧力鍋があれば楽チンに作れるんだろな…。
さすがに12時間はもう待てない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)
牛スジ煮込みを作ってみようって
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/129568.gif)
でもスジ肉って売られてるのをあまり見かけなくて…と思っていたら、いたー
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しかしここからが大変で
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
肉が固くて切れない(笑)
完全に力任せで片付けてやった感満載
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
![続・なほこのニコニコ日記-20091122140123.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091207/00/nahoko-yamaguchi/2a/49/j/t02200293_0480064010332233178.jpg?caw=800)
おいしくできますように
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
最初はアクが出てきたら、何度かお鍋の水ごと取りかえて、スジ肉も洗うコト数回。
あー。めんどくさっ
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/325.gif)
しかぁし!
アク&油を取らないと上手くいかないらしいので、ここは辛抱強く
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
だーけーど…
スジ肉って特有の臭いがあって、部屋中に充満でした
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
結構きっついよぉ
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
コトコト煮る事12時間
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![続・なほこのニコニコ日記-20091122213511.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091207/00/nahoko-yamaguchi/20/10/j/t02200293_0480064010332233678.jpg?caw=800)
出来たっ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
お肉500グラム近く買ったのに、完成すると、ちょこっとの量になっちゃうのね
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
手間ひまかけたおかげもあって、トロトロに煮込めました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocotip/46467.gif)
作った自分が言うのも何だけど、めちゃウマっ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
圧力鍋があれば楽チンに作れるんだろな…。
さすがに12時間はもう待てない
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)