女性は「芋・栗が好き♪」とよく言ったものですが、最近「そのとおり!!!」って凄まじく共感しています。
事の発端は去年11月の京都で。
旅行の帰りに京都駅で焼き栗が売られているのを発見し、その時は「何だかおいしそうだな~」程度でスルーしたのですが、新幹線に乗った途端、焼き栗食べてみたい病が発症…。
後悔しまくりました(T_T)
大粒のコロコロした栗にいい具合に焦げ目が付けられていて、その様子が忘れられなくなってしまったのです。
で、その後…
な、なんと!同じお店を都内で発見!
神は見捨てていなかったのね…。
迷わず買いました。
そして食べました♪
まー、栗のほこほこ感がおいしいのなんの(*>ω<*)
甘栗がはるか遠くへ消え去っていく勢い!
これ、残念ながら地元では手に入らないため、いつでも買えるわけではありません(>_<)
そんな時は!
代替品の登場~☆
自宅でお芋を焼くに限ります。
オーブンを250度にして、さつまいもを入れるだけ。
60分すれば、外はパリパリ・中はホクホクの焼き芋が完成~☆
ふかして食べるより甘味が増しておいしいよ(^^)
お芋ちゃん好きな方はぜひ試してみてくださいね♪
事の発端は去年11月の京都で。
旅行の帰りに京都駅で焼き栗が売られているのを発見し、その時は「何だかおいしそうだな~」程度でスルーしたのですが、新幹線に乗った途端、焼き栗食べてみたい病が発症…。
後悔しまくりました(T_T)
大粒のコロコロした栗にいい具合に焦げ目が付けられていて、その様子が忘れられなくなってしまったのです。
で、その後…
な、なんと!同じお店を都内で発見!
神は見捨てていなかったのね…。
迷わず買いました。
そして食べました♪
まー、栗のほこほこ感がおいしいのなんの(*>ω<*)
甘栗がはるか遠くへ消え去っていく勢い!
これ、残念ながら地元では手に入らないため、いつでも買えるわけではありません(>_<)
そんな時は!
代替品の登場~☆
自宅でお芋を焼くに限ります。
オーブンを250度にして、さつまいもを入れるだけ。
60分すれば、外はパリパリ・中はホクホクの焼き芋が完成~☆
ふかして食べるより甘味が増しておいしいよ(^^)
お芋ちゃん好きな方はぜひ試してみてくださいね♪