昨年の10月末から11月初めにかけてバルセロナに行ってきました。
一時帰国からポーランドに戻ってきた翌日にバルセロナに向け飛び立ったのですが、、、
そもそも一週間早くポーランドに戻ってくるはずだったので既にバルセロナへのチケットは購入済みでした。しかしまさかのポーランドへ向かうフライト2時間前にnaguchinが骨折
フライトを1週間延ばし、なんとかバルセロナトリップに間に合わせるようにして戻ってきました。ふぅー
バルセロナの空港からAerobusに乗って約30分。
ホテルの屋上テラスからみた風景。
到着したのが夕方だったのでホテル近辺で適当に見つけたバルに行きました。
ハードスケジュールだったもんね、ごめんね。
オーダーしたものはというと、
バルで定番のパタタス・アリオリ Patatas Alioli(ジャガイモのアリオリ和え)と魚のすり身の揚げたようなもの。
このアリオリソース(ニンニク風味のマヨネーズ)がとっても美味しくって・・・ビールがすすみました
そしてやっぱり生ハム!と思ってオーダーしたらこんなに沢山やってきました
一緒についてきたパン・コン・トマテ Pan con Tomate (バケットにトマトとニンニクをこすりつけてオリーブオイルをつけたもの)
このパン・コン・トマテトがとっても美味しくて生ハムとも相性抜群
カタルーニャ地方の名物らしく、今後バルでも何度も出てきてホテルの朝ごはんでもでてきました。バルセロナで食べたもので私の一番のお気に入りです
沢山食べて会計をしたらとても安くてびっくり
適当に入ったバルでしたが安くて美味しいものを食べられて満足の初日でした
つづく