先日、お姉とちびの習い事

ラボのイベントでお出しするお菓子を

お料理教室をされているきょうこちゃんのお家へお邪魔して

お母さん達で作りましょう♪

とお誘いを受けて、

ワクワクしながら参加してきました~


きょうこちゃんのお母さんは

マクロビのお勉強をされていて

「たんぽぽ」というお教室をされています。


一度、ビーツのパウンドケーキをいただいたのですが、

卵も乳製品も一切使っていないのに

フワッとしてしかもしっとりした

その食感と美味しさ、そしてビーツの色鮮やかさに

ぐわしっと心奪われていたのです…♪


どんなふうにお料理教室をされているのか、

ちょっとのぞけるかなーなんて思ったりして。


お邪魔して…んもう、ステキなお家でしたードキドキ

そこかしこに参考になることばかり。

そして、お菓子作りも目からウロコでした…

ゆるベジでも感じることですが、

やっぱり料理は科学だなあと。

「これとこれを合わせてこうするからこうなるんですー」

って、一緒に作ろう会がすでにお教室に。

いっぱいの「へえー!」をいただいてきました。


どんなことでも出会う事柄には本当に学びがいっぱい♪

その分忘れるのも早いんだけど…(汗)

でもできるだけ貪欲に吸収していきたいなあと思った一日でしたドキドキ





Android携帯からの投稿