今日はプロスクの課題提出の期限でした。


あはは、先ほどやっとこさ提出できたところです…あせる


今日はおなかの調子が悪くて昼間の会議をお休みしてました

(組織委員会のみなさん、すみません…ショック!



プロスクって、よくある料理学校とは一味もふた味も違います。

(って、他の料理学校も通ったことないんですが)


今回の課題は料理本の企画、です。


で、先日の授業はお料理のスタイリングでした。


…ん?お料理は?作らないの?って思った方もいるかも~


作りますよー音譜


先日は午前中に鬼の16品制覇をしましたよ~


マスターコースも3日間で50品目ですが、


午前中だけで16品目は、すごいよねー叫び


それも、正味2時間足らずで…(一番大変なのはスタッフさんなんですよ!!


そしてランチは持ち寄り割り箸



いえ、これは絶対作ってもっていかないといけないわけではありません。


できないときは「ごめんねしょぼん」でみんなからおすそ分けをいただいたり、


来る途中で買い込んだものでも構いません。


今回のメンバーは地方からの参加が多いので、


その地方の特産物を買ってきてもみんなに喜ばれます

(eyesちゃんのニューサマーオレンジとか、美味しかったラブラブ!


でも、あな吉センセや仲間に味を見てもらえるせっかくのチャンスですビックリマーク


これも勉強のうち…


そう思うとなんだか楽しいんですよ、今はまだ…にひひ


たぶん、そのうち、ここでうえーんって泣きが入るかもしれません。


その時は、どうぞやさしく、やさしーく慰めてやって下さいね。


みなさんの応援が、ワタシのココロのなによりの栄養になっていますドキドキ


さあ、明日からまた先週のおさらいするぞーDASH!