昨日から実家に泊まっています。
と言ってももう出かけるけど

でも一時でも子供のことを手放しでほっておけたのは、
気持ち的にすごく解放された~

昨日来る前に家にあった白ネギをどうしようか、と考えて、
ねぎからしにして実家にお土産

みじん切りにしたねぎにだし醤油(ない時は醤油と酒と砂糖とか)と粉唐辛子をまぜまぜ。
以上です

粉唐辛子は出来れば韓国製のものを。
”韓国唐辛子”と書いていても、
原産地表示を見たら
”中国”
という場合が結構あるので、気をつけてます。
基本、国産を選んで買いますが、
唐辛子は韓国産の方が甘味があり美味しいです

韓国の唐辛子を日本で植えても、
どうしてもあの味は出ないそうですよ。
さあ、今から出かけま~す