私自身が食いしん坊なので、
食事を作る際もなるべく同じものを作らないようにしてますが、
どうしても繰り返し食べたくて作ってしまうものがいくつかあります。

今、というか、ここ半年ほど、常に作っているのが、
にんじんのひたすら炒めドキドキ
あな吉さんレシピですニコニコ

ほんとに、ひたすら炒めるだけなので、
カンタンに作れるんだけど、
すんごく美味しい!!
にんじんってこんなに甘いんだ~とびっくりキラキラ
油も使うのでコクが出るし、
栄養学的にもカロテンは油とともに取ると吸収率がupするのでさらによしビックリマーク

私はそのままごはんに乗っけて食べたり、
豆乳と白味噌でとろみをつけてパスタと絡めたりして食べてますキラキラ

昨日も昼ご飯にパスタにしました。
家族5人で1袋(ディチェコ500g)をペロリですわあせる

もちろん、にんじんクリームだけでは飽きるので、
キャベツとピーマンのペペロンチーノも用意。
ほんまに、よく食べますよ~ガーン

にんじんの消費も激しくて、
1ヶ月に4キロ使います
なので、生活クラブでいつも箱買いして、
グループで分け合いしてますドキドキ