私自身が食いしん坊なので、
食事を作る際もなるべく同じものを作らないようにしてますが、
どうしても繰り返し食べたくて作ってしまうものがいくつかあります。
今、というか、ここ半年ほど、常に作っているのが、
にんじんのひたすら炒め

あな吉さんレシピです

ほんとに、ひたすら炒めるだけなので、
カンタンに作れるんだけど、
すんごく美味しい

にんじんってこんなに甘いんだ~とびっくり

油も使うのでコクが出るし、
栄養学的にもカロテンは油とともに取ると吸収率がupするのでさらによし

私はそのままごはんに乗っけて食べたり、
豆乳と白味噌でとろみをつけてパスタと絡めたりして食べてます

昨日も昼ご飯にパスタにしました。
家族5人で1袋(ディチェコ500g)をペロリですわ

もちろん、にんじんクリームだけでは飽きるので、
キャベツとピーマンのペペロンチーノも用意。
ほんまに、よく食べますよ~

にんじんの消費も激しくて、
1ヶ月に4キロ使います
なので、生活クラブでいつも箱買いして、
グループで分け合いしてます
