もうほとんど趣味の世界になりますが、
毎年梅酒を漬けてます。

でも、かな~り大ざっぱなので、いつ漬けたのかわからないビンもちらほら…ショック!

今日はそんな中でもきっちり糖分はこれで、焼酎はこれで…
と記録されてるモノをピックアップグッド!

21年に粗糖と米焼酎で南高梅を漬けたものをロックで

実はうちの近くは梅の名産地ドキドキ
梅林もあります。
でも、やっぱり南高梅には勝てないなラブラブ!
ぽってり感が全然違う
まだ産地も近い方だから、完熟の南高梅がいい状態で手に入るクローバー

で、また呑んだ後の実をジャムにしてキラキラ
2度美味しいニコニコ

来年はできたら、一度ブランデー漬けもチャレンジしてみたいなあニコニコ

アルコール回ってきた~(^▽^)
さあ寝よう