今回は8月3日(木)のツアーレポートです
暑い暑い名古屋駅からツアーはスタートです
受付の看板はインパクトがあるようで横目でたくさんの方が見ていきました(笑)
「秘境レストランってなに」みたいな話声が聞こえてきます!!
これでなごやんツアーの名前も頭の片隅に残るはず
夏休みらしくたくさんの小学生団体を見送りつつ
無事ご参加者の方もお揃いで出発です
栄、星ヶ丘、長久手と参加者の皆様がバスに乗り込み
満員御礼でツアースタート
まず1ヶ所目は『アグリステーションなぐら』
地元の新鮮採れたて野菜をたくさん売っている道の駅です
お出迎えしてくれたのはコチラ!!
たくさんのカカシが並んでおりました!!
おじさん!!!中部での活躍は少なくなったと思ったらこんなところに
施設内では新鮮な野菜がたくさん!!
参加者の皆さんもたくさんお買い求めでした
旬のトウモロコシがたくさん!!
きび太も張り切っております
さらにゆでたてのトウモロコシも!!!
目にも鮮やかな黄色い誘惑でしたが秘境レストランに備えて我慢です
品種名でしょうか?「あまえんぼう」いいネーミングです!
野菜以外にも気になったものを二つほど
やっぱ男の子は目を惹かれちゃいますよね
急に異国感が(笑)
はい、道の駅を後にしまして本日のメインのお食事です
ドンドン、ドーン!!!!
地元の山菜をたっぷり使った前菜から始まり
奥三河の地鶏(スイマセン、名前忘れました)を使ったサラダ
雑炊もスルスルと入っていきます!
そして立派な鮎が3匹も!!
甘露煮、塩焼きどちらも絶品
最後はゼリーで爽やかに
もちろん残さず美味しく頂きました!(当然鮎の頭からしっぽまで)
これはごちゃごちゃ言うより食べてください!!
8/10(木)、8/25(金)のツアーはまだ空きございますので是非!!
お食事が終われば川で涼を感じることもできます
帰りにには足助に立ち寄り
加東家さんという老舗のお菓子屋さんへ!
皆さんお腹いっぱいでそんなに惹かれないかな、と思ってましたが、、、
やっぱ甘いものは別ですよね(笑)
僕が頂いたのは加東家名物「かゑで路」
卵を使わずお味噌で作ったカステラだそうです。
しっとりとした口当たりでほんのりお味噌の塩気を感じる美味しいカステラでした
その他に気になったのはコチラ
次回チャレンジしようかな
満腹になったお腹と新鮮なお野菜、おいしいお菓子を抱えて
無事に名古屋に帰って参りました
参加者の皆さま大満足の鮎料理をぜひご賞味ください。
8/10(木)、8/25(金)残席わずかですが募集中です!