味噌煮込みうどん「角丸」独自麺が人気です | 名古屋ナビ

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地下鉄久屋大通駅東の老舗うどん店「角丸」で、味噌煮込みうどんをいただき
ました。山本屋本店の太くて固い麺とは違って、角丸の麺は細めの角打ち麺で
す。角丸独自の熟成方法により、滑らかな舌触りで、程よく味噌がしみこんだ
モチモチ感が人気で、サラリーマン・OLさんで賑わっています。暖冬とはい
え寒い大寒の今日、アツアツの味噌煮込みうどんが美味しくいただけました。
(2020年1月20日)

 

▼1月20日(月)、「角丸(かどまる)」の、みそ煮込うどん


 

▼1月20日(月)、「角丸」アツアツのうどん等を取り皿に移します


 

▼1月20日(月)、「角丸」の、味噌煮込みメニュー


 

▼1月20日(月)、「角丸」独自麺が人気で、サラリーマン・OLさんで賑わいます


 

「角丸(かどまる)」
1.メニュー みそ煮込うどん
2.料金   880円
3.場所   名古屋市東区泉1-18-33
4.電話   052-971-2068
5.営業時間 11:00~19:30(日祝日休)
6.品質   料理:★★★★☆、接客:★★★☆☆、店舗:★★★☆☆
大正15年創業の老舗店角丸は、味噌煮込うどんだけでなく、うどん・ラーメン
など麺類や丼メニューも豊富なのですが、お客さんの大半は味噌煮込みうどん
をオーダーしています。地下鉄久屋大通駅1B出口から北東へ徒歩5分。