
ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」では、2月1日(火)午前9時よ
り「牛まぶし」を発売。牛丼に「まぶす」という新たな楽しみ方を提案すると
いうことです。今月中旬の価格競争が一段落して、新たな販売戦略に転換です
が、名古屋名物「ひつまぶし」をイメージさせます。
すき家の「牛まぶし」は、牛丼とかつおの和風だし汁、3種の薬味、おしんこ
のセット。まず牛丼をそのまま食べ、次に3種の薬味をトッピングし熟々のだ
し汁をかけます。かつおの風味あふれる上品な和風のだし汁とピリリと辛い粒
山椒のアクセントで、さっぱりとした「牛まぶし」に仕上げたたということで、
食べ方も「ひつまぶし」に通じるものがあります。
並が480円、ミニは430円、大盛は580円などとなっています。