大口屋の柏餅は、白色の生地がこし餡、ピンク色の生地がつぶ餡の2種類。葛
を加えたという餅はやわらかいのですが微妙な弾力感があっていい食感です。
餅のデザインが赤福餅のようで、丹波産小豆の餡は赤福餅の餡を上品にしたよ
うな味です。
を加えたという餅はやわらかいのですが微妙な弾力感があっていい食感です。
餅のデザインが赤福餅のようで、丹波産小豆の餡は赤福餅の餡を上品にしたよ
うな味です。
▼4月12日(火)、大口屋の柏餅、白色の生地がこし餡、ピンク色の生地がつぶ餡

「大口屋 名古屋三越栄店」
1.メニュー 柏餅
2.料金 1個195円
3.場所 名古屋市中区栄3-5-1 名古屋三越栄店B1F
4.電話 052-252-1111(名古屋三越栄店代表)
5.営業時間 10:00~20:00
愛知県江南市に本社をおく「大口屋」は、文政元年の創業という老舗。今日ま
で伝統の技を頑なに守り続け、素材を生かした和菓子作りで、県内の優れたも
のづくり企業「愛知ブランド企業」として認定されています。代表する和菓子
は「餡麩三喜羅」です。(2016年4月12日)
1.メニュー 柏餅
2.料金 1個195円
3.場所 名古屋市中区栄3-5-1 名古屋三越栄店B1F
4.電話 052-252-1111(名古屋三越栄店代表)
5.営業時間 10:00~20:00
愛知県江南市に本社をおく「大口屋」は、文政元年の創業という老舗。今日ま
で伝統の技を頑なに守り続け、素材を生かした和菓子作りで、県内の優れたも
のづくり企業「愛知ブランド企業」として認定されています。代表する和菓子
は「餡麩三喜羅」です。(2016年4月12日)