こんにちは、DaGaYaです。
前回、名古屋グルメの定番「味噌カツ」のお店、
矢場とんを簡単に紹介しました。
矢場とん以外にも味噌カツの専門店はたくさんありますが、
(また紹介しますね)
お店の個性は、そのこだわりの味噌と言っても過言ではありません。
名古屋の人は何にでも味噌つければいいと思ってる、
ってよく?言われますが、
それくらい味噌の支配力は凄いんですよ(笑)。
味噌カツも、味噌煮込みうどんも、味噌おでんも、
味噌が命です。
そこでこれが個人的にオススメなんですけど、
豚カツにつけて食べるのはもちろん、
他にコロッケとか、お肉とか、パンとか...、
何につけても楽しめますよ、ほんと。
最強のタレだと思います。
試してみたら、何にでも味噌をつけるって素晴らしさがよくわかりますよ(笑)。
ではでは。
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お店の個性は、そのこだわりの味噌と言っても過言ではありません。
名古屋の人は何にでも味噌つければいいと思ってる、
ってよく?言われますが、
それくらい味噌の支配力は凄いんですよ(笑)。
味噌カツも、味噌煮込みうどんも、味噌おでんも、
味噌が命です。
そこでこれが個人的にオススメなんですけど、
豚カツにつけて食べるのはもちろん、
他にコロッケとか、お肉とか、パンとか...、
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価格:525円 |