高級魚マハタを食す | なごやふるらいふ

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さすらいのサラリーマン同士の旦那はんとふたり暮らし。
引っ越しが多いので、その土地での食べ歩きや、住居のインテリア考えるのが好きです。
2022年11月から、東京と高松での二重生活を始めました。

お参りの後、大三島でランチしようかと。

おやすみの店も多い中だったので、いろいろありそうな道の駅「多々羅しまなみ海道」へ向かいました。


旦那はんは海鮮丼。


わたしはマハタ刺身定食。

ちょっと高かったけど!


マハタって高級なのね。

聞いたことない魚食べてみたい!と選んだわ。


しかし!

食べたことあったことに気づいた。

香港時代に、人が来た時によく頼んでたガルーパとは、どうやらハタだった模様。


再会やったか!