昨日、鰻が食べたくなって、
会社の近くのうなぎ屋さんにいったら、大混み
あきらめて、他の物食べたんですが、今日、いつも魚を買うお店で、
うなぎを見つけてしまいました・・・
既に捌いてあるとは言え、
「串打ち3年、焼き一生」
とか言われるうなぎなんて、買っちゃだめだ!!
って、わかっているのに買ってしまった・・・
素直に食べに行けよ、俺
いやー、串打ち難しい!!ぬめぬめするし
庭で炭火を熾して、こまめに引っくり返していくと、凄い量の脂が
表面に浮き出てきて、その脂がまた自分を焦がしていくって感じで、
なかなかどうして、良い匂いがしてきました
結果・・・
タレを塗ってから、多少焦がしてしまいましたが、皮もサクッっと焼けて、
ゴムみたいなこともないし、恐れていた臭みもない。
「数百円でこの美味しさならありだと思う、またやって」
という嫁評価をいただきました。
私もそう思うけど、このくそ暑い中、蚊と闘いながら炭の前で30分ぐらい、
火を熾すところから考えると1時間ぐらいうなぎの番するのって、大変なんだよー
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とか言われるうなぎなんて、買っちゃだめだ!!
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なかなかどうして、良い匂いがしてきました
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ゴムみたいなこともないし、恐れていた臭みもない。
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