昨年会場初登場だったリベルテ さんのパン達は、
フランスと日本の良いとこどりの材料や製法で、
めちゃくちゃ私好みで😍
今年も来てくれてかなり喜びました(*˘︶˘*).。.:*♡
✾
◉クロワッサンマンゴーパッション
こんなにもフルーティーな味わいと、
ふくよかなバターの風味が共存できるなんて🥺✨
リベルデさんのクロワッサンは全然油ギトギトでないのに、
バターの香り、味わいがたっぷりで、
幸福度指数がめちゃくちゃ高いって思います。
ちなみに出来たてを持ち帰ったので、
ちょっと潰れてしまいましたが、
本当はもっとふっくらしています🙏
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/20/nagoya-sweets/b5/35/j/o0885108015167870500.jpg?caw=800)
◉バケット
昨年「しあわせBLTサンド」をいただき、印象の良かったバケット。
今期、毎日30本だけフランス展に並んでいました。
小麦の香り高く、程良く水分感のある私の好きなタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/20/nagoya-sweets/16/3b/j/o1080072815167870537.jpg?caw=800)
◉カヌレショコラ
昨年いただいたノーマルなカヌレが本当に好みの味わいで、
カヌレ大好きでもう数えきれないくらい食べてきている中でも、
片手に入るほど美味しくて。
今年は、
カカオバリーさんのカカオ使用のショコラバージョンをセレクト。
ほろ苦さや大人びた余韻が加わって、
これまたなんとも私の好きな味わいでした(*˘︶˘*).。.:*♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/20/nagoya-sweets/ae/fe/j/o0868108015167871948.jpg?caw=800)
✾
✾