《食べ歩記》6月晦日の節目巡り(津島&名古屋駅) 2021.66月30日は、パティスリーシェフさんの閉店日、マリオットの古田シェフの名古屋最終日、水無月をいただく夏越の祓えと、個人的にどうしても食べないといけないものがてんこ盛り🥺なのに鮎やらベーグルやらも買っちゃう人😂持参した保冷バッグがパンパンになりながら、足もパンパンになりながら🤢。それでも、大事にしたい節目を大事にできて良かった✨帰宅して、心地良い疲れの中でいただいた戦利品達の美味しさは、格別でした😌『ゆさひみベーグル』「夏越の祓(なごしのはらえ)」の6月30日に買って食べた、つやつやぷっくり大きなベーグル達✨もっちり生地に具がいっぱいで美味しかったです😋茅の輪くぐりの茅の…ameblo.jp↓『シェフ』《長文ですが思い出残させてください🙏》5年ほど前に日本スイーツ協会 後援で開催された「津島の和スイーツアイデアコンテスト」。(審査委員長=辻口シェフ)私もス…ameblo.jp↓『魚光』ゆさひみベーグルさんのすぐ近くの店先に、「あゆ甘露煮」が並んでいるのを発見👀歩いていて鮎に出会うという衝撃に、思わず連れて帰りました😆優しい甘さの甘露煮は…ameblo.jp↓『ゑびす屋』前々から良い評判を聞いていて、こちら方面に来る機会があったら絶対行きたいと思っていた、富山料理店。ランチにいただいた「おわら御膳」は、一品一品本当に美味しくて…ameblo.jp↓『シーナリー』2021.7.1記名古屋マリオットアソシアホテル 製菓料理長の古田シェフが本日付で静岡に移動されるとInstagramで拝見し、名古屋最終日の昨日、プティガト…ameblo.jp↓『五建外郎屋』今年の水無月は、リピートで京都の五建外郎屋さんをセレクト。 この栗小豆バージョンが大好きなんです(*˘︶˘*).。.:*♡✾本日 6月30日は、半年のあいだ身…ameblo.jp