走り続けて参りましたバレンタインマラソン?の、
ゴールに定めていた妄想婦人会さんのチョコレート食べ比べ会。
無事に開催することができました。
ありがとうございます😊
オランジェットの元祖や、
二度と手に入らない貴少品。
オリーブオイルにつけていただく生チョコ等。
2018年バレンタインの集大成として、
多彩なラインナップでお届けしました。
◉アンリルルー
コフレフュメ
◉フレデリックカッセル
コフレミルフイユ
◉セバスチャンブイエ
カクテルショコラ
◉ショコラマダガスカル
ホワイトチョコレート34%
◉アルチザン
キャラメルコンフィチュール
◉山中
まっちゃちょこ 濃い茶
◉パンプストリートベーカリーチョコレート
サワードゥ&シーソルト
◉ボナ
クリュジェット
◉ドモーリ
カシャーヤ
◉フランソワジメネーズ
ペルル3種
◉メゾンブルジョン
フレーバーティー キスアンドラヴ
◉ショコラマダガスカル
カカオニブ
◉ヴァローナ
ドゥルセ
第4のチョコレートと言われるブロンドチョコレートの説明は、
バレンタイン会の上顧客様✨の長嶋友英さんにお願いしました。
ブロンドチョコ色のスカートをはいてきてくれたので、
思いつきで無茶ぶりしてみたという😬
しかし、上手すぎてびっくりでした。
私、今後はブロンドチョコのご説明から、
そそくさと引退したいと思います。←
アイスにキャラメルコンフィチュールと、
カカオニブをかけたものを、
今期バレンタインイベントのデザートの定番にしていました。
今回はチョコレートアイスで😊
カカオの香りの紅茶。
まゆさん手作りの鶏ハムと、
ボンルーンさんのバケットが登場。
チョコレートの後の塩気、最高でした╰(*´︶`*)╯♡
嬉しい差し入れを賜わりました。
私の大好きなモリーママのラスクと、
見るからに只者ではないオーラを放っていた、
アーモンドチュイル。
どちらも美味しくいただきました。
ありがとうございました。
そして、
今回も素敵なお写真をたくさん撮って加工して下さった堀すみれさんより、
なんと本日のチョコレートを載せたオリジナルカタログと、
手の込んだポップアップ名刺をいただきました。
嬉しすぎるサプライズ✨
これはもう永久保存版です😭😭😭
Special thanks🎉