【花井ゆりマロンフェア2017🌰⑤】
◉モンブラン
栗感はガツンとはこない。
でも何口目かの先にじわじわ存在感を増して、
追いかけられる感じ。
中のピスタチオクリームもそう。
濃厚とはまたちょっと違うし、
食べているときはむしろ控えめな主張なのだけれど、
余韻でパーツをうんと再認識するような感覚。
余分なものが入っていないからでしょうか。
軽やかでありながら、満足度の高い一品でした。
ぜひまた食べたいです(´-`)
生クリームは無糖、
下のタルトはダマンドではなく、
マロンクリームを入れて焼かれています。
イートインでタルボの春摘みと共に。
❤️
◉ラルク
ピスタチオとカシスのムース。
ムースは口溶けも味わいも優しいのですが、
それを支えるチョコレート生地の土台との合わせで、
色んな顔をみせてくれます。
どのパーツも香り良く、
素材から口あたりから後味まで、
何もかもが味覚に綺麗なケーキでした。
❤️
◉フィナンシェ
さっくりとした口当たりに焼かれたフィナンシェ。
味わいは、バター香るふくよかな子。