朝御飯が
採れたてのパクチーになりました
東京とは思えないほど穏やかな風景。
青梅にあるTY FARM で畑の視察。
わずか2年で
無農薬野菜の栽培を軌道にのせた、
ということもあって
各方面から注目されているところです
農業の発信のお手伝いをしている者の
一人として
勉強させていただきました
えぐみがなく、甘い。
野菜本来のうま味がつまっていて
とにかく濃厚。
″美味しい″と感じる基準は人それぞれだけど
こういう野菜を毎日いただけたら
サプリいらずになるのかなぁ。
案内していただいた野中さんと。
まだまだ進化途中だというTY FARM 。
来年からの取り組みのお話、
私もわくわくしちゃいました
てんとう虫発見
小さな幸せを味わう
少しずつ積み重なっていく知識。
変わらないものは変わり続けているもの。
いま、吸収できることを
存分に学びたい