最近はどんなものを食べていますか?
私はトマトときゅうりを
毎日のように食べています。
シンプルに塩をふって和え
亜麻仁油をかけて。
理にかなっているんだなと。
きゅうりってほぼ水だから
栄養なんてないと思っていましたが
カリウムやビタミンなどが意外に多い。
そしてカラダの熱をとってくれます。
サッパリして飽きないんですよね。
いくらでも採れるみたいで
畑をやってる人に
毎年たくさんいただいて
きゅうりのキューちゃんを作ります。
タコの酢の物やもずく酢には
欠かせない。
きゅうりがあるだけで
サッパリみずみずしくいただけます。
ふだんはあまり食べませんが
ピリッと辛いものも食べたくなります。
この間、韓国料理教室でつくった
万能醤油ダレをつくりました。
唐辛子🌶️の辛さが食欲そそります。
冷やっこやお肉、ごはんのお供にも(^○^)
要冷蔵でいくらでももつそうです。
この夏オススメのメニュー教えてください♪
お読みくださりありがとうございます😊感謝✨
ヨガインストラクター/耳つぼセラピスト
はせがわあきこ🌻
嗅覚を活性化させれば、
本物を見極めたり、
物事に対する見かたを変えたりする
能力を磨くきっかけになる
本物を見極めたり、
物事に対する見かたを変えたりする
能力を磨くきっかけになる