韓国料理教室での1枚!右上のビンが万能醤油ダレ。



最近はどんなものを食べていますか?


私はトマトときゅうりを
毎日のように食べています。

シンプルに塩をふって和え
亜麻仁油をかけて。


旬のものを食べるって
理にかなっているんだなと。

きゅうりってほぼ水だから
栄養なんてないと思っていましたが
カリウムやビタミンなどが意外に多い。

そしてカラダの熱をとってくれます。

サッパリして飽きないんですよね。


いくらでも採れるみたいで
畑をやってる人に
毎年たくさんいただいて
きゅうりのキューちゃんを作ります。


タコの酢の物やもずく酢には
欠かせない。

きゅうりがあるだけで
サッパリみずみずしくいただけます。


ふだんはあまり食べませんが
ピリッと辛いものも食べたくなります。

この間、韓国料理教室でつくった
万能醤油ダレをつくりました。
唐辛子🌶️の辛さが食欲そそります。

冷やっこやお肉、ごはんのお供にも(^○^)
要冷蔵でいくらでももつそうです。


この夏オススメのメニュー教えてください♪



お読みくださりありがとうございます😊感謝✨


ヨガインストラクター/耳つぼセラピスト
はせがわあきこ🌻














嗅覚を活性化させれば、
本物を見極めたり、
物事に対する見かたを変えたりする
能力を磨くきっかけになる