カナヘイうさぎカナヘイ花
※参加希望者で、麹の注文が必要な方は、
1月31日午前中までにお申し込みください。
今回は、「お味噌作り!!」



★2月10日(金)100%天然系製品のランチ会
参加費:1000円
材料費別、持ち込みOK
時間:10時半から


2月10日の ランチ会は なんと!!
手作り味噌作り➕100%天然系製品の万能調味料 を
ドッキングさせて仕込む

「 特別な味噌作り会」になります。

つながるうさぎ
ダシ・SODウォーター ・コロイド等をお持ち下さい。
持ち物の詳細は、
お申込み後に お知らせいたします。

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毎年味噌作りを教えている千晶さんの味噌作り講座。
千晶さんの出来上がりイメージはカナヘイうさぎカナヘイハート

以下の感じ~カナヘイきらきら参考にしてくださいカナヘイハート




カナヘイきらきらカナヘイきらきら
昨今話題の PPAPの  アップル➕ペンよりも
最強な調味料同士の組合せです。   

出来上がり 今から楽しみ〜💕


家族皆んなが 安心できる調味料って
 本当に 良いですよね〜


お味噌は 出来上がりで 4キロくらいになります。

そして 麹は、 
郡上の「いづや」さんで作っていただきますカナヘイきらきら

お塩は ご自分で お気に入りの お塩を用意していただいても良いですし 
こちらでも 美味しいお塩を用意させていただきます。



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いづやの生麴をお取り寄せしますカナヘイ花こちらは米麹



カナヘイピスケカナヘイ!?
麹は 、豆と 麦と 米 の麹から 選んで下さい。
(※麹の手配がありますので 
お申込みは1/31午前中までとさせていただきます。)


以下には
麹の一般的な違いを記載しますね。

米は 日本全国 一般的な味噌になります。
他の味噌より 米の甘みがあります。体を温める感じです。
麹を多く(2倍)すると、白味噌の様な 甘めな味噌になります。

麦は さっぱりとした感じになります。
主に 九州や四国など 比較的暖かい地方で飲まれます。
夏でも 飲める さらっとした 味噌です。

豆は この地方(中部)で馴染みが多い味噌です。
八丁味噌も 豆です。
他の味噌より から目に出来上がる感じです。


お好きなのを選んでお申し込みくださいね

皆んなで ワイワイ と楽しく 美味しい 
他ではない 最強な お味噌を作りましょうねカナヘイうさぎ




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なごみや 

愛知県江南市宮田町四ツ谷37 電話(0587)57‐7532 

メールアドレス  info@7538.co.jp

ブログ http://ameblo.jp/nagomiyasan7538/
 
ウェブサイト  http://www.7538.co.jp


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