こんにちは!
hempフードクリエイターkumikoです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/so-nakai0923/4561487.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/so-nakai0923/4561487.gif)
昨日のクリスマスイブは
いかがお過ごしでしたか?
今年のクリスマスケーキは
hempシューを使ったクロカンブッシュを乗せた蕎麦ケーキになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chitosejidokan/4560481.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chitosejidokan/4560481.gif)
こちらです
豪華になってしまうのに
簡単に作れてしまう優れもの♡
土台のケーキには
蕎麦生地ケーキの間に
バナナを挟んでcocoaクリームでデコレーション
デコレーション技術を高めたくて
パティシエの元で
いつか学びたいなぁ。。 心の声![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
子どもたちが小さいうちは、
時間勝負‼︎なところがあって
なかなか丁寧に作れないのは許してね…
と心の声
笑。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
シュー皮を上手く作れない
なんて声をよく聞くのですが
シュー皮は、コツさえつかんだら
本当に簡単です♡
ポイントとしては、
練り上げた時の濃度
焼いてる時にオーブンを開けない!
これを守れば失敗することは
そんなに無くなるはずです
料理もお菓子作りも
実際に目で見て感覚で掴んでもらう方が
いい場合がたくさんあります
なので、動画にて配信する!というのを
来年には必ず実現させます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
そしてもう一品写真載せます♡
私はこの子、ロマネスクちゃんの美しさが大好きで魅入ってしまう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
今では野菜も
素材そのもののエネルギーも見分けられますが、素材自体がエネルギー低くてもエネルギー吹き込むこともできるようになりました♡
逆にどんなエネルギー高いお野菜でも
そのエネルギーを殺してしまう料理にならないように気をつけてくださいね♡
この辺りも
クッキングクラスでは
お伝えしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
最後まで読んでくださってありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)