それと並行して甘酒、塩麴、醤油麹、出汁麹、お味噌、酵素などを自家製麹を使って造り、ご自分でお教室を
開催するノウハウを身につけられます。
また、開講日についてはご希望をお伺いした上で
相談して決めさせていただきます。
または、先に日程が決まった場合は、そちらの日程で
合う方を募集かけさせていただきます。
連続した2日、または3日で行う感じになりまして、
麹が出来上がるまで丸3日かかるので、
2日間開講だと、
10時〜15時半(16時)を2日間。
その後自身で作った麹が欲しい場合は、翌日昼すぎにできあがるので、昼以降都合のいい日時に麹をとりに来ていただく。または郵送。
もしくは2日間で終了。
その日に私が先に作った麹を持って帰って頂く。
のいずれかを選択。
3日間開講の場合は、
10時〜14時を3日間。
3日目に麹が出来上がるので、そのまま出来上がったものをお持ち帰りいただきます😊
※ゆっくり学びながら、最後麹が出来上がるまで
見届けるには3日間での受講がオススメです😊
いずれも、昼食はこちらで
ご準備させていただきます☺️
認定証も発行されます。
お仕事にしたい!
または、そこまでは考えていないけど、
身近な方や家族のために学んでみたい。
麹や発酵食のことを知りたい!
そんな方♡
実践を通しながら学ぶことができ、
実際に食べたり持ち帰ったりすることで、
自身や身近な方が体感することが
できるかなと思います☺️
本職があるけど、
知ることで変わる事もあるし、いつか何かの
形になるかも?したいかも!
実体験を通じてどうしたいか?
が見えてきて、その先に進む方も♡
気になるな😊
やってみようかな?
学んでみたいな♡
食べてみたいな😋
理由はそれぞれでいいと思います。
かっかもできるサポートはさせていただきますので、
受けたいな。でもどうかな?
など、ご質問等受け付けておりますので、
ご連絡下さいませ♡
目に見えなくとも、変わってくることは
あると思います。
知ること。これならできそう!を
とりいれてみることで、豊かになることは
あるかなと思います♡
自身のために。
身近な方のために。
まだまだ頑張ってもらいたい心身を
労わりながら健やかに過ごしましょう😊