こんにちは
学校も休校になったりと、例年通りにはいかない部分もあるかと思いますが皆さんお元気にお過ごしでしょうか
今だからできること、目を向けられることもあると思います心身共に元気に過ごしましょうね
発酵のチカラ
も是非摂り入れてみて下さい
さて、4月かっかごはん教室
のご案内です
春
ごはん教室では菜の花ケークサレを含めたメニューを。おやつ教室は抹茶シフォン。そして発酵調味料教室も基本編と活用編、甘麹(甘酒)に特化した教室も盛り込みました
ご興味、ご都合が合うものがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね
〜ごはん教室〜
🌸玉ねぎ麹菜の花ケークサレ
🌸玉ねぎ麹きのこ豆乳ミルクスープ
🌸人参ドレッシングサラダ
🌸グリル野菜の甘酒バルサミコソースがけ
🌸鶏ハム
発酵調味料活用編でお伝えしている玉ねぎ麹の作り方を含めた内容となります。
◆10:00〜12:30
4/6(月)、4/9(木)、4/12(日)
〜おやつ教室〜
🌸抹茶甘酒米粉シフォン
🌸発酵あんこ
🌸甘酒ホイップ
🌸甘酒米粉カスタードフルーツパイ(苺予定)
抹茶シフォンに発酵あんこと甘酒ホイップをサンドして試食プレートでお出しします。
お持ち帰り分は作ったシフォン12センチ、パイ2個となります。
◆10:00〜12:30
4/2(木)、4/13(月)、4/25(土)
◆13:30〜16:00
4/9(木)
〜発酵調味料基本編〜
🌸塩麹
🌸醤油麹
🌸甘麹(甘酒)
🌸簡単版玉ねぎ麹
🌸ネギ塩麹
作り方、麹について、作った調味料4種持ち帰り(甘酒以外)。
活用ランチ、レシピ付き
◆10:00〜12:45
4/27(月)
〜発酵調味料活用編(上級)〜
🌸発酵マヨネーズ
🌸万能発酵ダレ(焼肉のタレ)
🌸苺甘麹
🌸玉ねぎ麹
🌸ニラ塩麹
甘麹以外の4種持ち帰り、活用ランチ、レシピ付き。これだけでめちゃくちゃ美味しくなりますよ
◆10:00〜13:00
4/23(木)
〜甘麹、フルーツ甘麹教室〜
🌸基本の甘麹
🌸黒麹の甘麹
🌸玄米甘麹
🌸苺甘麹
🌸みかん(柑橘)甘麹
🌸バナナ甘麹
甘麹、フルーツ甘麹の作り方、レシピ、食べ比べ、甘麹スムージー、おやつ付。黒麹やフルーツの甘麹、是非この機会に食べてみてください♫フルーツの種類は変わるかもしれません。
◆10:00〜12:15
4/20(月)
〜イベント予定〜
癒×労 ヨガと発酵食でカラダケア
4/16(木)10:00〜12:30
@夢ハウス北塚
癒×労+アロマ
4/22(水)10:00〜12:30
@かほく市ラ・ベール様
月一カフェ
4/30(木)11:15〜14:30ラストオーダー
@シェアマインド金沢
ランチプレート
+デザート&ドリンク
イベントは状況によりますが開催予定です
カフェメニューは考え中でして、また4月に入りましたら発表します発酵おやつも販売予定です
長々と読んで頂きありがとうございました
お問い合わせは下記LINEより
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