ブログ書き始めます
って言ったくせに全然書いてなーい
すみません
読んでくださる方がどれだけいるか
って話なのですが(笑)
丁寧に物事に向き合うってとっても大事な事ですよね
急に何ですね
ついつい日々に追われがちで「こなす」だけになってしまってるなーと思う事があります。
「忙しい」は心を亡くすとかきます。
心の余裕って大事ですね
家事、育児、仕事、女性って本当に頑張ってるなと思います
だからこそ無理なくできることを続ける。意識する。という事が大事かなと思います。できることをできる範囲で丁寧に。
食べ物もそう。
「食」人を良くする。
良くするも悪くするも自分次第。
食べ方は生き方を表す と言われます。
暴飲暴食、甘い物の どか食い。
その時は満足してものちに胃もたれや罪悪感…
そんなこと、ありませんか??
これは、脳の錯覚で脳は満足だけど身体は求めていない為におこります。
心も身体も労ってあげられるのはご自身。
発酵食は時短、健康、美味しいを叶えてくれるなーと思います
無理しなくて良い。
できることからで良いんです
知っていると知らないとでは違う。
知る事がもうすでに一歩踏み出しているということ
ココロも身体も喜ぶ食事をしましょう
私自身難しいこと、面倒臭いことは苦手です(笑)
なので…私の料理教室は普通のおうちごはんですそれぞれのおうちごはん、かっかごはんにしていって頂ければと思っています
要するに何が言いたいか?と言うと(笑)
無理なくできることからとりいれて、ご自身を労わり、なおかつ家族の健康にも繋がるとイイですねという事(笑)
私自身すっっっごーく苦手ですが、
自分を可愛い可愛いしてイキイキと過ごしましょう笑
丁寧に、ココロに余裕を持てるように
休みながら無理なくマイペースで
まとまりのない文章ですみませんでした
読んで下さりありがとうございます