お花見とおつまみご飯。晩酌晩ご飯。おつまみのみ。湯葉と若芽と筍の煮物。若竹煮に湯葉!って味です。湯葉がお出汁すっていい感じ。筍も生の初もの!やっぱり旬のものは最高♡阿久根から届いたばかりの筍にミニサイズ発見!下茹でせず焼き筍に。オーブンで丸ごと焼いてお塩で。旬の味!枝豆のさつま揚げも美味しい。焼いてそのまま。筍と一緒に焼いた蓮根とかぼちゃ。かぼちゃにはバター。蓮根はオリーブオイルと塩。シンプルはおいしー!空豆は塩茹で!で、〆の豚汁!最高!というのも、昼間は主人と梅を見に梅まつりに。そこでビール飲みながら、焼き鳥食べたり、出来たての絶品コロッケを頬張ったり、豚角煮と大根の煮込み食べたり。さらに、帰りにホットケーキを食べてお腹いっぱい。よって、夜はおつまみ!になりました。久々にゆーっくり主人とデート?を楽しみました!桜も綺麗だけど梅もいいなぁ。