あじの干物定食 | 和みメシ

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食べてくれる人がいるからお料理が楽しくなる。
好きな人に作るから美味しくなる!と、いいな。

毎日のご飯や日常をだらだら。

食器が大好き。

あじの干物定食。
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和食!って感じのご飯。
お味噌汁はあおさの赤だし、湯葉豆腐、長芋のおかかポン酢炒め、菜の花の辛子和えと豚バラの蜂蜜醤油煮。




主人大絶賛の豚バラの蜂蜜醤油煮。
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前の日にしっかり茹でて脂を落としておいて、翌朝固まった脂を捨てて、茹で汁をほとんど残さない程度のとこに蜂蜜醤油を入れて煮込みます。

柔らかくて最高!お魚よりこっちがメインになっちゃった。菜の花とも良く合います。小兵さんの小鉢もいい感じ。


明日はなに作ろー!