更年期や生理のつらさで何もしたくない方

女性特有のお悩みにエクオールをおすすめします!


大豆は、古くから日本人の食生活を支えてきた健康食材のひとつ。

そして、大豆から生み出される成分「エクオール」が、ゆらぎ期を迎えた女性の健康と美容をサポートする成分として、いま注目されています。


エクオールとは、エストロゲン(女性ホルモン)とよく似た働きをするのが特徴で、最近の研究では女性の美容と健康をサポートする働きが明らかになってきています。


腸内細菌のチカラを借りて
生まれるエクオール

大豆に含まれる大豆イソフラボンはゆらぎ世代の女性を支える健康成分としてよく知られています。
ところが、研究が進むにつれて、大豆イソフラボンの恩恵を受けられる人とそうでない人がいることが明らかになってきたのです。

そこで注目を浴びたのが、エクオール。
エクオールとは、大豆イソフラボンに含まれるダイゼインが腸内細菌によって代謝されて生み出される成分です。
大豆イソフラボンのままよりも強い働きをすることからエクオールこそが女性を支えるパワーの源であることがわかりました。

1日あたりのエクオール
摂取量は10mgが目安

エクオールを生み出すためには、材料となる大豆イソフラボンの摂取が必要です。
大豆イソフラボンは、大豆のほか、豆腐やおから、油揚げ、納豆、豆乳など、大豆を原料とする食品のほとんどに含まれます。

豆腐2/3丁(200g)納豆1パック(50g)豆乳1杯(200g)

製薬の研究を通して、エクオールをゆらぎ世代の健康や美容に役立てるには、1日あたり10mgの摂取が目安となることがわかっています。
個人差はありますが、エクオール10mgを腸内で産生するためには、大体50mgの大豆イソフラボンが必要になります。
大豆食品から摂取する場合は、豆腐なら2/3丁(200g)、納豆なら1パック(50g)、豆乳ならコップ1杯(200g)が、エクオール10mgを作るのに必要な目安量です。

エクオールを作れる人と
作れない人がいる

そんな期待の成分エクオールですが、実はすべての人が腸内で産生できるわけではありません。

エクオールを生み出すには、エクオール産生菌と呼ばれる腸内細菌が必要不可欠。
エクオール産生菌を持っていなければ、大豆イソフラボンをいくら摂取してもエクオールは産生されずエクオールのチカラを活かすことはできません。
つまり、大豆イソフラボンの恩恵を受けられる人とそうでない人の違いはエクオールの産生菌を持っているかどうかの違いなのです。

エクオール産生菌を持たない人では、大豆イソフラボンを摂取してもエクオールに代謝されることなくダイゼインはそのまま体内に吸収されてしまいます。
また、エクオールを作れる人においても、材料となる大豆食品を摂取しなければ、エクオールを作ることはできません。

さらに、エクオールは体内で蓄積されないため毎日摂取する事が必要です。

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とにかく毎日続ける事が大事です。


ゆらぎがちな時期を快適に過ごすためにお役立てください。