梅シフォンケーキ☆

テーマ:
『身体は食べたものから作られている』
収穫の秋を感じたnagomiです☆

新米の季節ですね🍚
食欲の秋(笑)なので、おいしく食べて、健康づくりをしてゆきたいです爆笑

投稿をサボっていた時期に、投稿しようとしていた記事ですが・・・

今年は「梅」を購入‼️
初めて梅ジャムを作りましたチョキ
材料は、氷砂糖と梅のみ。
氷砂糖は、梅の重量の半分です(ヘルシー!)☆

我ながらうまくできたので、7月に入り追加して梅を買いに行こうとしたら、「今年はもうこのへんでは売ってないよ」と、卓球クラブの先輩に言われましたショボーン
山の方まで行けばあるかも!ということでしたが、行く時間がとれず、断念えーん

今ある梅ジャムを大切に使おうと思ってます✨

梅ジャムをたっぷり入れて、昨年好評だった梅シフォンケーキを作りました🌼

梅の果肉も入ってます音譜
甘酸っぱくて、甘さが苦手な方にもいいみたいです合格
不思議とハマるお味ビックリマーク

梅ジャムの在庫が終わり次第、梅シフォンケーキも終了となりますが、まだもう少し在庫がありますので、ぜひお試ししてみてくださいねおねがい

ノンオイル&無添加☆米粉100%シフォンケーキ、アレルギーやコレステロールなど、身体を気にされる方にも安心して食べていただけたらと思っています
ニコニコ

ホールサイズ
一つ600円☆随時ご注文承っておりますラブラブ




よろしくお願いいたします(*^^*)