パプリカのツナマリネ | 広島県福山市 和整体・整骨院【なごみ日和】

広島県福山市 和整体・整骨院【なごみ日和】

一人一人に合ったオーダーメイド治療で心も身体も元気になるお手伝いをしています。
治療は完全予約制です。ご希望の方は084-954-1322までご予約をお願い致します。

当院でお渡ししているニュースレターの料理レシピが好評なので、ブログにも投稿してみようと思います。

 

 

今回は『パプリカ』を使った簡単なレシピをご紹介します。

パプリカは栄養価が豊富な野菜です。特にビタミンCが豊富で、免疫機能の強化や抗酸化作用に役立ちます。さらに、健康な皮膚や結合組織の形成、鉄の吸収を助ける働きもあります。ビタミンAも含まれており、視力の維持や健康な皮膚や粘膜の形成に寄与します。

さらに、パプリカはビタミンB6、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、食物繊維なども豊富に含まれています。これらの栄養素は神経機能のサポート、心血管の健康、消化促進、骨の強化などに役立ちます。また、パプリカには抗酸化物質であるカロテノイド(β-カロテン、リコピンなど)も含まれており、これらは細胞のダメージを軽減し、慢性疾患の予防にもつながると考えられています。

 

  1. 赤パプリカと黄パプリカのヘタと種を取り除き、1cm幅に切ります。
    次に、ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 別のボウルにパプリカ、ツナ油漬け、混ぜ合わせた(A)を入れてよく混ぜます。
  3. すべてをよく和えたら、5分間置いて味を馴染ませます。
  4. 最後に、お皿に盛りつけて完成です♪