みなさんこんにちは!
ティーコンシェルジュの渡辺です☆
前回のブログに続き、今回のブログもお稽古教室についてです♪
歳時記・食文化コース
テーマ『日本の7月の祭事期の食文化を学びながら、おもてなしにぴったりなブレンドティーの作品をつくりましょう!』
という教室を開催しました!
テーマの通り、昔から行われている祭事を学び(七夕やお中元についてなど)、夏に良いとされる食べ物についても触れました(*^^*)
由来を知ることによって、普段からやっているものの見方が変わりますよね✨
みなさんテキストを読みながら「なるほど~💡」「そういうことなのかぁ~💡」とうなずいていました!!
新たに知ること、学ぶことはとても楽しいのでは。。。と感じました(^∧^)
今回の教材は
グリーンマテ
有機グリーンルイボス
有機フェンネル
上記3点を使って、みなさんにオリジナルのブレンドティーを作っていただきました♪ヽ(´▽`)/
はじめは「できるかなぁ~」「どうやろう。。。」とお話ししていましたが、みなさん、効果効能やアロマやフレーバーを頭に入れ思い思いに作ってらっしゃいました\(^-^)/♪
3種類と数は多くないですが、この3種類でもみなさんの個性が出ていて三者三様✨✨
アロマ、味とも様々でいろんなティーを楽しむことができました!
例)
グリーンマテ(1/4)+有機グリーンルイボス(2/4)+有機フェンネル(1/4)
トップノートの個性的な甘さとグリーン系のアロマのグラデーションを感じられるブレンドです。爽やかでコクのある味わいは、暑い日にアイスとしてもおすすめのブレンドです。
今回のお稽古教室も、楽しく行うことができました♪♪♪
参加してくださった、森口様・狩野様ありがとうございました!!!
沢山の方にお稽古教室を知っていただき、参加していただければと思っております。
ご興味がある方、また、そこまででは。。。という方も一度HPを覗いてみてくださいね(^3^)/~☆
http://tea-concierge.com/course/okeiko.html
7月に入り、なごみナチュルアのカフェメニューも変わりました✨✨✨
近々、その内容をアップしますのでお楽しみにぃ~(*^▽^)/★*☆♪
みなさんの、ティータイムが素敵な時間となりますように☆彡
ティーコンシェルジュの渡辺です☆
前回のブログに続き、今回のブログもお稽古教室についてです♪
歳時記・食文化コース
テーマ『日本の7月の祭事期の食文化を学びながら、おもてなしにぴったりなブレンドティーの作品をつくりましょう!』
という教室を開催しました!
テーマの通り、昔から行われている祭事を学び(七夕やお中元についてなど)、夏に良いとされる食べ物についても触れました(*^^*)
由来を知ることによって、普段からやっているものの見方が変わりますよね✨
みなさんテキストを読みながら「なるほど~💡」「そういうことなのかぁ~💡」とうなずいていました!!
新たに知ること、学ぶことはとても楽しいのでは。。。と感じました(^∧^)
今回の教材は
グリーンマテ
有機グリーンルイボス
有機フェンネル
上記3点を使って、みなさんにオリジナルのブレンドティーを作っていただきました♪ヽ(´▽`)/
はじめは「できるかなぁ~」「どうやろう。。。」とお話ししていましたが、みなさん、効果効能やアロマやフレーバーを頭に入れ思い思いに作ってらっしゃいました\(^-^)/♪
3種類と数は多くないですが、この3種類でもみなさんの個性が出ていて三者三様✨✨
アロマ、味とも様々でいろんなティーを楽しむことができました!
例)
グリーンマテ(1/4)+有機グリーンルイボス(2/4)+有機フェンネル(1/4)
トップノートの個性的な甘さとグリーン系のアロマのグラデーションを感じられるブレンドです。爽やかでコクのある味わいは、暑い日にアイスとしてもおすすめのブレンドです。
今回のお稽古教室も、楽しく行うことができました♪♪♪
参加してくださった、森口様・狩野様ありがとうございました!!!
沢山の方にお稽古教室を知っていただき、参加していただければと思っております。
ご興味がある方、また、そこまででは。。。という方も一度HPを覗いてみてくださいね(^3^)/~☆
http://tea-concierge.com/course/okeiko.html
7月に入り、なごみナチュルアのカフェメニューも変わりました✨✨✨
近々、その内容をアップしますのでお楽しみにぃ~(*^▽^)/★*☆♪
みなさんの、ティータイムが素敵な時間となりますように☆彡