梅を仕込みました。

 

 

梅酒と

 

 

はじめての酵素ジュース

 

 

毎年思います。

 

 

「梅の香りが素晴らしすぎる」と。

 

 

仕込みながら

 

 

香りに包まれることが

 

 

何よりのたのしみ

 

 

ひとつひとつ丁寧に扱いながら

 

 

必要以上にクンクンしては

 

 

うっとりの繰り返し・・・

 

 

できるならこの瓶に入って

 

 

梅にまみれたい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はじめての酵素ジュースは

 

 

これから数日間

 

 

素手でまぜまぜして

 

 

発酵の様子をみます。

 

 

つまり、わたしの菌がたっぷり入った

 

 

わたしのカラダに合う酵素ジュースが

 

 

できあがるというわけです。

 

 

梅とわたしのコラボ

 

 

成功となるか・・・